Поэзия Губенко -это голос души!

 Домой с охотой умчалась душа,
 Расступились в поклоне небеса,
 Апостол Павел встретил не спеша...
 Нам помахала с высоты рука.
  В последний путь провожаем бойца,
  В слезах и шоке не только Донбасс,
  Гения в поэзии, молодца -
  Взорвавшийся интернет всех потряс!
 В день смерти Александра, зачем-то
 Забросив сразу с утра все дела
 Терпеливо, с усердием, круто
 Сделать подарок разгон я взяла.
  Вышивала , а ум размышлял,-
  *Так и скажу душой не кривя:
   Бог Вас в темечко поцеловал,
   Мастер- класс откройте для меня.
   За благородный труд -Вам подарок,
   Пусть благоухает каждый день,
   Вдохновляет, миг творенья сладок,
   Белая персидская  сирень.
 С улыбкой скажет без  подкола.
 Коротко, ясно:*  Моя школа. *
 
   А читала * Под ивой*- у гроба,
   Ветер в глубокой тишине утих,
   С комом в горле,болью до озноба,
   Самый лучший его, с тысячи стих.
  Звучали на могиле речи,
  Уповали поэты до слёз,
  Вдоль дорог тополя, как свечи,
  Да лёгкий шелест поникших берёз.
   Тихо плачут украдкой родные:
  *Мы теперь без мужа, деда, отца*..
   Ох, горько слушать слова такие,
   Осознавая их смысл до конца.
  Не задаст теперь он нам фору,
  Не будет смешить и убеждать,
  Голосом звонким всем в укору
  НЕ станет нас усердно стращать...
    На письменном столе у Губенко:
    Портрет, книга бренд, с России медаль,
    Вместо свечки, с бисера берёзка,
    Отображает: горе, боль, печаль.
  Летящая в сиреневой дымке,
  Красуется здесь каждый Божий день,
   В виде белой птицы на картине,
  Романтиком воспетая  сирень.
   Всем сердцем жизнь любил наш пейзажист,
   И здравый разум ясно подтвердит:
   Перед людьми и Богом был он чист,
 ..Душа с успехом будет там творить!
   
   






   


Рецензии
НАДЕЖДА, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!Рада знакомству с Вами!
Сейчас зашла прочитать стихи самого дорогого мне человека,
вышла на Вас!Спасибо Вам за память о нём - с первой рецензии
к нему ,я знала, что это гений и классический Поэт в прямом смысле слова!
Сколько ему пришлось перенести в жизни !
Наконец-то, к нему начинает, с опозданием ,приходить то, что он при жизни
никогда не имел.И это -самое главное - луше поздно, чем никогда!
1 октября будет 2 года с начала нашего тесного общения на сайте
и с первой рецензии, до сих пор, я говорила и говорю о гениальности
Мастера !Буду рада новой встрече с Вами!
С уважением, Лиля.

Лилия Хованская 2   12.08.2017 00:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лилия! Ваши слова -бальзам на душу.Спасибо.От таких впечатляющих слов, а главное: с понятием, что очень важно, захватывает дух и слёзы.Каждое Ваше слово о Губенко - чистейшая правда.Мы очень надеемся, что его дочь займёт достойное место гениального Мастера,нашего дорогого пейзажиста.Спасиба Вам.С глубочайшим уважением, Надежда

Надежда Бровкина   12.08.2017 10:31   Заявить о нарушении