Держу в руках три томика стихов...

В моей душе затеплилась лампада-
Держу в руках три томика стихов,
Подарок мне - как высшая награда,
От Друга... или, или... от Богов

И строки рвутся в душу быстрой тройкой,
А я ловлю шальных их, под уздцы,
И льются они реченькой, да звонкой-
Как на подбор все - мудрости полны

Я их читаю, хохочу и плачу...
Слезу смахнув, опять, взахлёб смеюсь,
Поток рыданий, следом - я не прячу,
И за здоровье Друга я молюсь

Пусть пёрышко его острее будет,
По нраву мне иронии накал,
И достаю свой звонкий-звонкий бубен,
Опять меня Поэт околдовал

В экстаз впадаю от последней строчки,
И чувствую себя счастливей всех,
И бережно, погладив все листочки,
Вдруг, нежно поцелую, осмелев...


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   19.05.2020 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю, что прониклись моим чувством...
С искренней признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   20.05.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.