***

Пусть уж лучше никто не пишет и не звонит.
Так порою полезней, проще. Мерно жевать гранит
Пожелтевшего переплёта чужих страниц -
Караван историй забрёл в пустыню и там преспокойно спит.

Перерывы на сон и голод превращает день в разлинованную тетрадь,
Где-то раз-два в сутки удаётся засесть писать,
Запинаешься, перечитываешь, водишь строку и ритм,
Хоть порой и едва выдавливаешь мысль, что в голове сидит.

Это только кажется, что неделя проходят зря,
Оттого что в голове начинаешь путать  даты календаря,
Дни рождения, обеды в кругу друзей,
Просто время сжимается, как пружина, идя быстрей.

И отсутсвие ориентиров порой ощущается, как полет,
Невесомость пугает, но все же всегда влечёт.
И все ждёшь, когда же кончится высота,
Ждёшь удар об землю, словно спасительного звонка,

А потом приземляешься плавно, как пух и снег,
Как из барокамеры выйдя, продираешь глаза сквозь слепящий свет,
Глубоко вдохнёшь и окунёшься в поток людей
И окажешься снова в течении привычных дней.


Рецензии