Разочарование

              Если сердце терпит пораженье,
              Разве тут помогут кулаки?!

                Эдуард Асадов


Милая, ведь я совсем не гордый
И в глазах застыл немой укор.
Твоему избраннику бы морду
Я набил бы: как-никак боксёр...

Как же это получилось, Женя?
Ты с другим на лавке у реки.
Если сердце терпит пораженье,
Разве тут помогут кулаки?!

А со мной лишь рыжая дворняга,
Сожалея, смотрит на меня:
-Кончился романтик и бродяга,
Ты вчера лишь двадцать разменял.-

-Жаль, что жизнь- сплошные огорченья,
Я шепчу, темнея от тоски,
Если сердце терпит пораженье,
Разве тут помогут кулаки?!-


Рецензии