Час волка

Есть час собаки. Есть ещё час волка.
Есть час шакала, царственного льва.
И есть ещё час тот, где больше толка,
Когда мелькают тени у окна.

Есть час кинжала, глаз, закрытых маской,
Есть час монет, блестящих серебром;
И крови час - густой, горячей, вязкой,
Что не отмоешь с рук своих потом.

Есть час продажи, в крик убитой птицы,
Есть час полёта, час всех высших сил;
И час один, тот, что не повторится,
Что назовёшь ты именем своим.

______________
Авторское чтение на моём Дзен канале


Рецензии