Подлый выстрел

 «Россия и Турция непременно отомстят за убийство российского посла Андрея Карлова», — заявил в эфире телеканала NTV мэр Анкары Ибрахим Мелих Гёкчек. «Мы непременно потребуем отчета от тех, кто совершил это подлое убийство. Мы, я имею в виду и Турцию, и Россию, жестоко отомстим за это подлое нападение тем, кто это сделал. Российский посол будет отомщен», — сказал он.

Подлый выстрел прозвучал,
И не в грудь, а в спину!
Что дуэль для палача,
Для бездушного кретина.

…В руке наган и палец на курке.
Тупая ненависть объяла.
Щелчок. Мгновенье. На земле
Ещё одной души не стало.

И в зале светлом наяву,
Среди картинной галереи…
Лежит безмолвно на полу
Тело Карлова Андрея.

Не оградил в тот час посла
И статус неприкосновенности.
Если чёрная душа –
Не может быть и честности.
***
Повторился старый финт –
Варварства соседова, –
Карлов там же был убит,
Где изрубили Грибоедова.


Рецензии