***

Два года обходить дом стороной,
Порог которого топтала я в разлуке.
Бояться там увидеть образ твой,
и образ той, чьи снова греют руки.

Два года в спешке я просила счастье,
Мне все хотелось что-то доказать.
И в ту минуту, помню, как погасла,
В душе моей Надежда чьей-то стать.

Мне руки чьи-то чужды. Чьи-то губы...
Искать подвох/сравнение/судьбу.
Пытаться перестать считать минуты,
Пытаться кем-то выбить пустоту.

И каждый раз, горя как та же спичка,
Хотелось мне иначе - как свеча.
Они хотели стать моей привычкой,
А я хотела видеть в них тебя...

Два года за спиной, как те же плечи,
Как голову в тоске склонив к тебе,
Я обещала быть твоей навечно,
Просила лишь доверия к себе.

Как трудно быть. Казаться кем-то проще,
Меняя маски, с каждым своя роль.
А ты скажи, ведь я любила, помнишь?
Мою тоску в глазах, те чувства, ту любовь...

Мне больно от того, что знать не хочешь,
Что жизнь твоя давно в чужих руках.
Я засыпая, знать хочу, что помнишь,
Что след разлуки шрамом на сердцах.

Мой милый друг. Я так же жгу блокноты,
Где так отчаянно тебя о всём прошу.
Где помню миг лишения свободы,
Когда в твой плен я все ещё хочу.

Я безоружна. Я пуста. Я кукла.
Во мне проснётся ненависть к другим.
Я ненавижу дни, когда так глупо,
Смогла оставить счастье позади.

Прости меня, мой враг, моя душа,
Мой друг, прости мне безысходность.
Прости за то, что стала не своя,
За кучу ссор, истерик и за подлость.

Тобой распята. Годы за спиной,
Я буду помнить боль и все невзгоды.
То как от жажды быть только с тобой,
Я потеряла все слишком жестоко.

Я так пуста. Прости меня, мой мир,
Во мне нет чувств, души и впредь не страшно.
Два года за спиной, горят мосты,
А я тебе всего желаю, Милый Саша.


Рецензии