Обращение к родственникам

В мире множество загадок,
Уравнений и шарад.
Даже тот, кто очень гадок,
Разгадать шараду рад.

Не добравший пару баллов
В жизни больше не герой:
Каббалиста с каннибалом
Кто не спутает порой?

Как узор кофейной гущи
Отразится на судьбе?
Полно грезить о грядущем -
Разобраться бы в себе.

Съедены араб с евреем
Львом прожорливым в ночи -
Кто вкуснее, кто мудрее,
Царь зверей не различил.

Если избран ты по воле
Господина своего,
То вопрос себе позволю:
Объясни мне, для чего?

Даже АС великий Пушкин
Гениальность получил
От неграмотной старушки,
Горя, кружки и свечи.

Может быть, кого обижу,
Но секрет открою вам:
В прежней жизни - ясно вижу -
Мохаммед был Авраам.


Рецензии