Тихие слова...

В сером плисе ночи тают тени.
Колобродит ливень в вещих снах,
Положу твой свитер на колени-
Пахнет солнцем, как сама весна.

Вспоминаю желтый мёд акаций
В непроглядье осени седой.
Капли вьются в монотонном танце,
В душу заползает непокой.

Слюдяные сыплются дорожки,
Образуя кольца бытия.
Плачет ночь, и я всплакну немножко,
Где-то в сердце счастье затая.

Счастья удивительный осколок
Бьётся, непогоде вопреки.
Из весны летят в осенний всполох
Радости шальные мотыльки.

----«»----«»----
Поутру мой странный блеф растает,
Как безумно виноватый дождь.
Гомоном привычной птичьей стаи,
И туманом обернётся дрожь...

Дрожь от недописанности мыслей,
Недоокрылённости мечты.
Октябрём линялым лягут листья,
Отогнув изнанку высоты.

Зашуршат мгновенья, числа, годы,
Ветроградных откровений боль.
От балласта метры до свободы,
Скинув маску, не вживёшься в роль.

Вместо слов лишь звуки  онемело,
Безнадёгой душу теребят.
Мне не быть пушистой, звонкой, белой,
Если… если только без тебя.

---«»---«»---
Это слово, откровенье словно,
Вечно оставляю на потом,
Пусть оно затёрто, и не ново,
Но не глохнет в воздухе пустом.

Душу, согревает славной песней,
Кутает в лучей горячих плед,
Как хочу я ненаглядный вместе,
Радоваться до скончанья лет.

Принимать и пекло, и прохладу,
Звёзд корону, серебра родник.
Знать, что нам обоим это надо,
Если всей душой к душе приник.

Вьюжит океан небесный Лета,
Крутится стремительно земля...
Здесь. Сейчас. Сегодня. Помни это!
Тихие слова - Люблю тебя !


Рецензии
Любовь такое интересное на самом деле чувство.мы то безумно счастливы, то безмерно несчастны. Нет золотой середины. Замечательное произведение. С солнечной улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   06.03.2023 10:04     Заявить о нарушении
Анастасия! Спасибо! Рада знакомству!

С улыбкой,

Наталья Спасина 2   06.03.2023 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.