Туман

Прозрачная дымка текла из низин,
В лугах зарождались туманы.
Таились в неровностях сонных ложбин
И вытеснив запахи пряных,
Успевших вздремнуть в тишине клеверов.
От сумерек синих густели.
Студили нагретые спины стогов
И белых ромашек постели.
Размылась, пропала окрестная даль,
Земля из-под ног уходила...
И только небес голубая вуаль
Свет дня неизменно хранила,
И в этой спокойной седой тишине,
Где даже и сны засыпают,
Так остро и сладко почудилось мне,
Что таю, в туман уплываю.


Рецензии