Мы в этом мире только гости

Мы в этом мире только гости,
Наш дом в небесной синеве.
В земле оставив плоть и кости,
Мы возвращаемся к себе.

Там Бог своих детей встречает
И строго спрашивает с нас.
Кого в раю он привечает,
Кого-то сразу гонит с глаз.

Не оценили дар бесценный –
Прожить нам в теле на земле.
Путь не прошли, достойно, бренный,
А значит – жить душе во мгле.

Нам не до ценностей душевных,
Нас изнутри сжигает страсть.
В своём неведенье блаженны,
А губят души деньги, власть.

И то, что так материально,
Но нам с собой не унести.
И что реально, то реально –
Никак не сможет нас спасти.


Рецензии
Поучительный стих.
Да, порой мы слишком мало думаем о духовных ценностях, зацикливаемся на материальном...
С уважением,

Евгений Колотилов   27.06.2017 17:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЕВГЕНИЙ!!!

Ольга Бондаренко Автономова   27.06.2017 17:03   Заявить о нарушении