Во Имя голодного Мира!

Земля и Ты, Отец… мой долог
Путь через вечность, времена –
Я презираю всю ту сытость,
Чем люди потчуют себя;

Я на Земле всегда голодный
До Веры, Истины, Любви –
Люблю Судьбу за тот Плод Жизни,
Которым хочется расти!

И отвергать тот мир, в котором
Все насыщением больны:
Всё мало людям накоплений –
Всё покупают от балды.

Все же, теперь, уже богатые:
Имеют деньги на руках –
Не надо думать о Законах,
С которых всем богатым крах!

Но, лишь, живут законом роста:
Где всем деньгам зелёный свет –
Для покупательского спроса
Представлен дружеский разбег.

И человек уже теряет
Всю привлекательность Души,
С которой можно его Совесть
Представить, как Богатство Красоты!

«Зачем? – сегодня его спросят –
Если Она улов не принесёт:
С Неё не ощутить богатства
И не обставить дом, как грот!?»

Вот, так, и рассуждают уже сытые:
Довольные продажным миром красоты –
Где Человек уже не в моде –
богатством все увлечены.

И остаётся Человеку,
Лишь, к Миру Детства обращать
Свои прекрасные Наречия –
Молиться за родную Мать;

С которой тянут человеки,
Лишь, отдавая грязь в пути:
Она беднеет и черствеет –
О, Боже, не ругнуться бы… прости.

… И хорошо, что я голодный,
И хорошо, что я с Тобой:
Моя Душа – открытый Остов –
Я пред Тобой, Отец, нагой!
                2017г


Рецензии
,,Я на земле всегда голодный
До Веры, Истины, Любви",-
и это прекрасная характеристика внутреннего состояния ДУШИ!
Неизреченной радости свыше, Вадим!

Странница Ната   27.06.2017 19:27     Заявить о нарушении
Спа-си-бо!

Вадим Бегленко   27.06.2017 22:31   Заявить о нарушении