Дорога

Дорога -  это, пожалуй, самое загадочное и таинственное место в мире, хотя кажется самым что ни на есть обыкновенным.
Если присмотреться, то можно увидеть, как у неё меняется настроение: то она ровно и гладко расстилается ковровой дорожкой, то цепляется за ноги корнями деревьев, растущих по обочинам, то окажется намного короче, чем есть, то растягивается до совершенно немыслимых размеров.
Непростой у дороги характер, да и к путникам она относится по-разному: к одним бывает благосклонной, а других так и норовит завести не туда, куда они направляются.
Иногда она без всякого предупреждения делает неожиданные повороты или даже возвращается назад к тому месту, откуда начиналась, а то и вовсе замыкается в кольцо и водит путника по замкнутому кругу.
Впрочем, что с неё возьмёшь: она ведь женщина … , а это значит, что её надо любить такой, какая она есть, без всяких условий…

27.06.2017


Рецензии
Дороги в России бедовые -
им быть таковыми всегда...
Покуда крадут миллионами,
так эта и будет беда!

Интересные размышления, Люда! У дороги своя особая философия! Понравилось! Здорово! Успехов и новых творческих удач!

Владимир Кобрин   01.07.2017 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Ты, конечно, как всегда прав!
Приятно, что ты не оставляешьменя своим вниманием.

Всех тебе благ!

Людмила Кострова   01.07.2017 18:42   Заявить о нарушении
*не оставляешь меня...
Извини за опечатку!

Людмила Кострова   01.07.2017 18:43   Заявить о нарушении