Годы-десятки

Годы-десятки в дыру в кармане
Падают… Хватит ли для проезда?
Я не звонила неделю маме…
Сонно-бемольна, слегка диезна…

Город… другой… за углом пекарня.
Кофе, три сахара и корица –
Десять минут посидеть бекарно…
Мама, мне даже уже не тридцать…

Кто это в зеркале? Неужели
Эти миноры –  моя тональность?
Скоро подруги детей поженят…
Всепобеждающая банальность.

Вилка на скатерти серебрится,
От камертона неотличима.
Словно диагноз, звучит «затридцать».
Немузыкально. Не-из-ле-чи-мо.



Июнь 2017


Рецензии
Не скажите! Затридцать еще не так плохо звучит. Вот засорок... лучше бы и не слышать (((

http://www.stihi.ru/2018/02/26/1500

Виталия Дудинская   17.10.2018 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.