Если в жизни нет обновок, счастья меньше...

Пожалуй, по возрасту я ровесница Тутанхамона,
Но морщинками не заморачиваюсь и не мечусь
Между красотой или модной сейчас худобой -
Я цепко за бутерброд с колбасою держусь!

Несмотря на годы, ничто модное мне не чуждо.
Лишь специй в свой образ щедрой рукою сыпну
И выпендриваюсь, дресс-коды все презирая,
Плюя на платья нарядные, драные джинсы ношу.

Мода живёт от меня отдельной жизнью,
На балконе дремлет мой тренажер круговой...
По бутикам хожу из интереса спортивного,
«Не купить, а посмотреть!» - принцип такой.

Борюсь с сиюминутным соблазном что-то купить:
Вещь должна вдохновить и мозг напрочь затмить!
Если ночь с «идеей» пересплю и, встав поутру,
О ней забываю, значит, на поиски дальше иду!

Прогулки по магазинам вдохновляют всегда:
Модные тенденции отслеживаю именно там!
Три пишем, два примечаем и дальше гуляем
Без суеты и паники, что ценник невменяем!

Пардон, признаюсь, я тут немножко отвлеклась,
Само/убаюкалась, в чём-то саму себя убеждая.
Можно много поводов найти, чтоб быть позитивней,
Но лишь улыбка любую сделает "визуально вкусней"!

...Процесс идёт, мозг работает энергично:
На автомате подмечаю: ах, как эротично
Просвечивают кружева, там классно шифон
Струится, а здесь мех так удачно пушится…

Но, как правило, эти фигли-мигли мне ни к чему!
Я ищу себе, как говорят кутюрье, вторую кожу:
Джинсы на любимую «пятую точку» свою!
Однако, и это полуправда... Охочусь я на МЕЧТУ!

Такую, чтоб облепила всё при ходьбе,
Чтоб фишки/фенечки, примочки/цепочки,
Клёпочки… И не морщинило чтоб нигде!
Где же вы, симпатяжки-джинсики мои? Где?

Я, надо сказать, трудный случай:
Сверхзадачу имею - блюсти семейный бюджет!
Живу без дорогих массажей шесть раз в неделю
И уж тем более без макро/био/натуральных диет!

Без бесконечных бОтоксов и детОксов,
Без йоги, упражнений «старушка на шаре»,
Руки напряжены, параллельно полу спина,
А на закуску - спринт и скандинавская ходьба…

Не бриллианты, а новые джинсы – вот что классно!
А фигура сутулая и тоскливый взгляд – это ужасно...
Быть в тренде – очень важно для женщин:
Если в жизни нет обновок, счастья меньше...

Так я и шоппинговала: без доставания кошелька
Который час уж подряд - от бутика до бутика…
И вот, наконец, я увидела джинсы: "Капец!
Выверенный крой! С фишками! Вариант мой!".

Ё-моё! И размер, и облипание – такое, какое хочу!
Всё моё… Кроме цены! За горло себя беру - «Нет!»,
Ведь для меня святое и главное – семейный бюджет!
Хотя... Да, чихать я хотела на любой данный себе обет.

Консультант на меня подозрительно смотрит…
Похоже, догадался, что денег у меня с собой нет!
В зеркале себя фотографирую... ММS отправляю...
Ура! Потрошит портмоне спонсор из трёх букв:
Кто не понял, мой генеральный спонсор - МУЖ!

P.S.
Муж, выйдя с моими джинсами из магазина: "Интересно,
Я один такой, кто влюбился с первого взгляда, сразу,
А теперь балую, но радуюсь, глядя на дорогую заразу?!».


Рецензии