Афродита 11. Встреча с морем

Ещё одной жила заветною мечтой,
Вновь насладиться Ялты красотой.
Ещё разочек в Ялте побывать,
На Набережной очутиться бы опять,
С надеждой давнею увидеть вскоре
На солнце ласковом синеющее море.

Всё в жизни так переплелось,
Соединилось всё, слилось,
С мечтой о встрече вдохновлённой,
Стремленьем к Ялте окрылённой,
Преодолевшей долгий путь,
Мечтавшей хоть когда-нибудь,
Вновь окунуться в сине море
И волн игре отдаться на просторе.
И встречи с морем так давно желала,
Словами нежными в стихах его ласкала.
Стремленьем к морю жизнь была полна.
И морем вся проникнута она.

Она же рыбою была по Зодиаку,
И точно соответствовала знаку.

Желаний всех сплетение колец
А вот и море наконец!

Спокойно и величественно море
В своём божественно сияющем просторе.
Как беспредельностью такой не восхититься?
И встречей этой как не насладиться?
Раздеться поскорее и разуться
И в море ласковое окунуться,
Но, прежде чем войти, невольно задержалась
И чудом этим тихо наслаждалась.
Внимая морю чуть дыша,
В восторге замерла её душа.

Её стопы волна коснулась,
Отпрянула и вновь вернулась,
Ей ласково прошелестев,
Напомнила забытый тот напев,
Что в давнем времени звучал,
Её рожденье отмечал,
И пеною морской омытый
Был днём рожденья Афродиты.

Касаньем моря дальше наслаждаясь,
Пошла по гальке, глубже погружаясь,
Душой пылающей волны коснулась
И в море  милое благоговейно окунулась.
Проникла в душу моря красота,
И, наконец, сбылась её мечта:

На волнах моря с упоением качаться,
Объятьями его блаженно наслаждаться,
Нырять, в глубины моря погружаясь,
В его стихии тихо растворяясь.

Прохладой море нежило ей тело,
И отпускать её так долго не хотело.
Купаться бы всю ночь и до утра,
Но всё же выходить пришла пора.

И ту, что в морской пучине
Была когда-то рождена,
Лаская вынесла богиню,
На берег пенная волна.

Иллюстрация: фото Афродиты.

Стих написал быстро,
а вот над последней,
казалось бы простой строфой,
упорно трудился около пяти часов.
Знаю, есть решение, но не дается.
Но это были не муки творчества,
а упорный увлекающий, творческий радостный
труд за создание информативно насыщенной,
лаконичной строфы с настроением,
завершающим давнюю мечту -
апофеоз стиха.
Думается - получилось!


Рецензии
Прекрасный стих! Мастерски создано.Спасибо!С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   09.11.2020 21:40     Заявить о нарушении