Золотой маячок

;Ночь была и тиха, и светла.
Чуть качались умытые ветки.
А цветы у крыльца и беседки
Сохраняли остатки тепла.

И, журчащий в траве ручеек,
Заспешил по размокшей дорожке.
И светился в соседнем окошке
Золотым маячком огонек.

Захотелось вдруг встать и пойти
;По траве ароматной и влажной.
Заглянуть в то окошко отважно
И забытое счастье найти.

Вдруг оно там грустит в тишине.
А в душе его вечная скука.
Но, дождавшись заветного стука,
Поспешит, улыбаясь ко мне.


Рецензии