Бенджамин Франклин

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ РУССКИХ ЛЮДЕЙ ; ЭТО ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ЧАСТЬЮ ВЕЛИКОГО ЕДИНЕНИЯ И СОУЧАСТВОВАТЬ В ДЕЛЕ СОЗДАНИЯ СПРАВЕДЛИВОГО МИРОУСТРОЙСТВА НА ЗЕМЛЕ", – Бенджамин Франклин, американский просветитель, государственный деятель.

«Душой Россию не понять...»
Однако, люди есть со здравым смыслом.
Могли понять, могли сказать,
В отличие от нынешних либералистов.
*
Не одно столетье, в каждую эпоху
Брали, гнули на излом Россию.
Но она и на последнем вздохе
Поднималась, находила силу.
И хребет ломала, и брала реванш.
Не пытайтесь брать её на абордаж.


Рецензии