О цивилизации нулевого типа

В принятой, миром науки, градации,

Мы, тип  - «Нулевой», как  цивилизация…

Нельзя смириться с тем «логотипом»

И мы стремимся к «Первому» типу.

Пока во Вселенной, нет прототипов…

И до сих пор нам, то неизвестно…

Продвинутым,  до вершин прогресса,

Мы, люди Земли – «муравейник из леса»…

Им, к нам, безусловно, нет интереса.

«Пнуть»  могут, конечно, одномоментно…

Но мы развиваемся по экспоненте,

И ускоряемся,  «отдельными файлами»…

А в том, что фактически упускаем,

Потомкам за нас, придется каяться.

Сейчас,  мы стоим на пороге открытий,

В супер - активной фазе развития…

Все это реально, живем не в наитии…

В научной среде, есть  четыре градации,

В классификации цивилизаций.

Источник энергии, в них, суть - основа…

В каждой, прогресс – энергия новая.

А мы,  шагнув за порог, типа «Первого»,

«Хвост» тащим в «Нуле» еще, наверное.

Ресурсы  энергии, почти исчерпаны…

Вот синтез ядерный, это путь верный.

Но доступен он, лишь, в виде взрыва…

Крах энергетики?.. Надежды в прорывах?..

Еще есть источник энергии – Солнце,

Для нас он пока, в бездонном колодце.

Реально  используем,  все без  остатка,

За два столетия  - «взятки - гладки»…

Нефть, уголь и газ, ресурс на исходе…

Столетье, на том, завершаем вроде?..

Останется «ноль», на «ноль» разделенный,

Сей  факт,  означает – неопределенность…

По сути, бескрайную бесконечность,

В веках поглощающую, человечество.

Есть стимул для нас – энергоресурсы…

Дальше, без них, никуда не «сунуться».

Надо нам срочно менять «логотипы»

И выйти на уровень «Первого» типа…

Может Бог даст,  дойти до  «Второго»,

Коль созданы будут, к тому, основы.

Ну, а до «Третьего»?.. Миф  заманчивый…

Вернемся, лучше,  с чего мы начали…

Пока  «Нулевые» мы, в смысле – по типу,

Рано еще нам менять «логотипы»…

Бытует  мнение, в общем охвате:

«И так проживем, на наш -  то век хватит».

Но Мирозданье, в веках, не прощает,

Наши просчеты, что были в начале.

Два века – «Внутреннее сгорание»,

Путь – в никуда, выбранный ранее,

Он неизбежно, ведет к вымиранию.

И так, постепенно,  мы «сгораем»…

Земля – «Дантов ад» нам вместо «рая».

И есть весомая к тому причина,

Народный быт,  вспомнить – «При лучинах».

Конечно же, это не «чертовщина»,

Потребность – насущная… В том причина.

Во взрывах, сегодня, мы преуспели…

Но путь – созиданья, не преодолели…

И если, взглянуть на Мир реально,

Исход бытия, может стать - фатальным

В среде Мироздания, это «нормально»?..


Рецензии