Треска

В доме моем тоска,
В доме моем зеленая.
Плавает рыба треска,
Теплой водой окрыленная.

А под водой есть свет,
В доме моем ответ.
Плавает рыба треска,
Там где всегда весна.

Там в этом море есть,
Маленький мир один.
И если в лодку сесть,
Можно его найти.

Он среди гор и скал,
Слишком ничтожно мал.
Там плавает рыба треска,
Вечно всегда одна.

И поэтому у меня,
В доме моем тоска.
Плавает рыба треска,
Плавает рыба треска.

Надо найти мне путь,
В доме закрыть тоску.
С дороги уже не свернуть,
Я отыщу треску!

Там среди гор и скал,
Будет и мой причал.
Плавает рыба треска,
Уже не совсем одна.

Там в этом мире есть,
Теперь крокодил один.
И пока он не хочет есть,
Тресковый он господин.

Но природа берет вверх,
Маленький мир пропал.
Тресковый радостный смех,
Больше здесь не звучал.

Плавает рыба треска,
Теперь у меня во снах.
Плавает рыба треска,
Она навсегда моя!

19.04.2016


Рецензии