Небо летнего вечера

К горизонту солнце уходило,
В беге совершая вечный круг,
Лето нынче нам не угодило,
Но разъяснилось под вечер вдруг.

Я стояла, замерев невольно,
За движеньем  облаков следя,
Солнца золото манило и не больно
Глазу было, линии ведя.

Три громады отделясь, поплыли,
Изменяя по секундам силуэт,
В белой кипени они так схожи были
С персонажами библейских лет.

Облако большое было слева,
В нем "читался" явно Саваоф,
Не скажу , что был Отец разгневан,
Но и к диалогу не готов!

Одесную в контурах белесых
Показался вечно блудный  сын,
Весь в лохмотьях, босый . безтелесный-
Словно сжался в тишине глубин!

Онемела, поглядев как третий-
Ангел Божий, а в руке труба,-
Словно этих двух и не приметив,
Возвещал ,что жизнь- борьба!

Пять минут и дивные посланцы
Превратились в клочья , вату, пух...
И закат окраской в померанец
Там ,за садом как-то и потух...

Вспомнила, что надо чаще в небо
Каждому из нас подчас глядеть,
Мудрая житейская потреба,
Чтобы о душе своей радеть...

    27.06 2017  в.в.


Рецензии
Добрый день, Вера.
Красиво!

Радости - душе, красоты - вашим стихам.

С теплом Валерий.

Валерий Мазманян   30.12.2017 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.