Не лучший тон

Вечер хмур и вял. Невзрачен.
Не по-летнему безлик.
И не может быть иначе,
Если нужен дождевик
С капюшоном и галоши.
И нелишним был бы зонт.
Предсказуемо-непрошен
Дождь — недаром горизонт
На закате был багровым
Вроде раков в кипятке
Или отблесков костровых,
Отразившихся в реке.
А народные приметы
Бьют не в бровь, а прямо в глаз.
Не всегда. Не все. Но эта —
Точно в цель на этот раз.
Ливень рухнул ближе к ночи.
Право слово — водопад!
А прогноз ещё пророчит
Ураган, грозу и град...
Всё к утру угомонится —
Хоть торнадо, хоть... метель.
В непогоду крепче спится,
Мягче кажется постель...


О погоде, говорите,
Рассуждать — не лучший тон?
А о чём? Я — не политик,
В словоблудьях не силён.


Рецензии