Дождливо

Мелькают блики солнышка на листьях.
Давай же, лето, улыбнись, не подведи.
Деревья все в роскошных, бальных платьях
И не по нраву им холодные дожди.

Светило продолжает играть в "прятки".
Укрылось в  бесконечных облаках.
Зачем же ты осенние порядки
Наводишь в наших северных краях?

Проглянешь на минуты осторожно,
Как будто мимоходом, торопясь.
К тебе сирень призывно, рьяно, нежно
С мольбою ветки тянет накренясь.

И сразу встрепенулись, как от спячки,
Перед окном промокшие кусты.
Закрытые в бутоны лепесточки,
Как зонтики, расправили цветы.


Рецензии
Стихотворение, Наталья, как говорится на злобу дня. Всё правда, до последней строчки. Правда кое-что всё таки выросло. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   27.06.2017 21:24     Заявить о нарушении
Прохладное нынче лето, но надежда погреться не оставляет. Спасибо за отклик. Успехов! С теплом,

Татьяна Устиненко   27.06.2017 21:32   Заявить о нарушении