Про балкон

А я сижу на балконе
И взгляд мой в небе.
Как в материнском лоне,
Я нежусь в лете.
Совсем не помня
Про «пряник-плети»,
Из жизни той, что на две из трети,
Чужой тропой,
Стороной, в кювете.
А я сижу на балконе –
Ни слов, ни взгляда.
И так хочу одного,
Чтоб была ты рядом.
Тепло плеча твоего –
Для меня награда.
И ты всегда мне душевно рада.
А я сижу и курю,
Выдувая вирши.
Я вижу, как облака задевают крыши.
Как солнце, там, далеко
Все садится ниже.
И мир становится тих,
Недвижим.
Сижу.
На плечах покрывало сына.
Уж гонит в дом меня воздух стылый.
И мысль, последняя, вдаль уплыла…
И сердце, грустно так, вновь заныло.


Рецензии