Осень

Лес осенний затихает,
Лист сухой упал мне в руки,
Здесь октябрь всем заправляет,
Вот тебе билет от скуки.

Посмотри, какая щедрость:
Горсти золота, рубины.
Осень, не скупясь на яркость,
Любит рисовать картины.

Да, старушка, ты в ударе,
Очень-очень много грима.
Все равно тебя в угаре
Ждет зима неотвратимо.

Все твои наряды броски,
Ты хотела быть игривей,
Но смешны твои уловки
Стать моложе и красивей.

Скоро ссыплются румяна
С щек морщинистых, как глина,
И предстанешь без обмана,
Без нарядов и без грима.

Ты теперь, зима седая,
Наконец, в достойной роли,
Бриллиантами сияя,
Вся в сверкающем уборе.

А пока кружат безмолвно
Листья, словно птичья стая,
И ковром ложатся ровно,
В шелест землю укрывая.


Рецензии