Приближается страшная дата...

               

Приближается страшная дата –
День начала войны проклятой…
Это дата для многих свята…
Это дата стала заклятой…

Вновь история пишет картины,
На которых ужасы смерти…
А кругом – рвы, окопы и мины,
И погибшие дети… Верьте…

Что война всегда слишком жестока,
Знают жители всей планеты…
От Нью – Йорка  и до Востока…
Но не все любят землю эту.

Наш народ знает цену Победы…
Свято он хранит обелиски…
В этой бойне погибли все деды,
Имена чьи в бессмертных списках.

И колышет все ветер знамёна,
Где шагают  бессмертным маршем
Те, кто помнит родных поименно,
Став сейчас тех ребят постарше.

Внуки, правнуки их не забудут,
Потому что живут все в мире…
Фото дедов и прадедов будут
На века хранить в своих лирах…

Приближается страшная дата –
День начала войны проклятой…
Это дата для многих свята…
Это дата стала заклятой…

11.06.17


Рецензии