Ушла

Подобие песен. Сливовые ветви вдали.
Вкус бардовой сочнейшей вишни.
Измятые белые простыни.
Её больше не слышно.

Она не сойдет на платформу в городе,
Не понесется к тебе в объятья.
И больше не будут в просторной комнате
Шуршать складки пышного платья.

Запах Ее волос на ветру
Донесется до спящих стекол.
Не попадет поцелуй в щеку.
И останется память на строках

Сиять, как поблекший в пыли фотоснимок -
Его поглотит негасимый костер.
Напрасный ведешь ты с судьбой поединок.
Спущен курок. Дышит дуло в упор.

Не разорвется грудная клетка
От барабана юного сердца.
Точкой громкой, кричащей, карминовой, крепкой
Скрипящая хлопнет дверца.

Окликнет Ее погодя пережитое
Она обернется. Видишь: как сталь
Кусочки сплавляются сердца разбитого.
И срывается с губ Ее нежных: "Прощай".


Рецензии