Безымянные герои

Нет, я не против орденов, медалей
И даже школьных, за труды, наград;
Но сколько б их, героев, в ряд не встало,-
Но неотмеченных побольше будет ряд!
Спасибо троечникам с двоечником вкупе –
За честный и тяжёлый мирный труд.
Кто без наград давали леса кубы,
И много тонн уральских, ценных руд.
Кто до седьмого пота, часто ночью,
Созревшее зерно бункеровал.
И урожай богатый кто воочью
До миллионов тонн упорно жал.
Да, я за них: простых и безымянных,-
На чьём горбу и держится страна!
Их знает только узкий круг заранье,
Как собственных  героев имена.
Тож на войне: герои сроду были,
Кто ж спорит с этим – честь им и хвала.
Но 27 мильонов, - как не жили…
И если б не они – нам всем хана!
Коли всем миром бы не навалились –
Победы и с героями не ждать.
Пред безымянными вся Русь склонилась,
А имена их знала только мать.

                *   *   *


Рецензии