Два брата с циферблата

Жили как-то раз
Два брата
На арене циферблата.

Старший - роста небольшого,
Но зато носил усы,
Был медлительней меньшого.
Он отсчитывал часы.

Младший, словно ветер, реял,
Выше был, чем старший брат,
И в двенадцать раз скорее
Обегал весь циферблат.

По-спортивному обутый,
Он отсчитывал минуты.

Старший брат всегда сердился,
Говорил: "Тик-так, тик-так!
Я бы так не торопился,
Всё ты делаешь не так!

Младший громко возражал:
"Час, как я проснулся,
Вокруг дома пробежал,
О тебя споткнулся!

Ты же падаешь почти,
Худенький и бледный.
Мало двигаться, учти,
Для здоровья вредно!"

И тогда - как с плеч гора,
Среди спора трудного
Появилась их сестра.
Младшая.
Секундная.

Засверкала, зажужжала,
Полетела, как стрела,
Всех быстрее побежала,
Младшего обогнала.

Братья очень удивились
И друг с другом помирились.


Рецензии