Вся жизнь

Пусть шаг за шагом жизнь всё тяжелей,
Прекрасное в сей ноше видеть надо.
Стократ окупятся мученья ада,
Прямее спину, и глаза позлей!

И старый друг придет ко мне тогда,
Когда за окнами бушует вьюга…
И вспомнить то, что было с нами – мука,
Но врезалось всё в память навсегда.

Все будет только хуже: нож в спине,
Разбито сердце, взлёты и паденья....
И если отыщу я утешенье,
То только в доброй книге иль в вине.

Но счастье есть, его скорей коснусь,
Есть шанс, что всё ж исполнятся желанья,
Я сердцу милые найду воспоминанья…
Ведь в жизни радость множится на грусть.


Рецензии
Так и есть, круговерть,..
Жизненно написали

С уважением,

Стелла Юлия Радинавская   27.06.2017 14:11     Заявить о нарушении