приглашение звезды

 от ручки ковша медведицы как бы недалеко
Под звуки гонга неважны спутники и даже метеорит.
В ночи надо мною высоко-высоко
Увидел я - что-то горит.
 
Сияющий всколыхнулся круг И сомкнулся - но где?
Потом я понимаю вдруг. Это было приглашение к маленькой звезде.

Созданные мною три года назад солнечные часы
Стоят вполне исправные. но клумба не знает косы
На кАмнях мои цыфры римские. да. здесь не играют в футбол
Их видят обычно летчики. Отсутствует только кол.

возможно за то что стал я теперь дни недели считать.
 Отправлен был в жаркий полдень на праздник цветы собирать.
 Еще лет 10 могу писать Стихи - такие плоды!
Но это уже не важно. ведь я получил приглашение со звезды.

Я неважно жил. ничего не дарил. не провел ни одной борозды.
Но это уже не имеет значения - есть приглашение звезды.

Значит надо уже в дальний путь собираться. неизвестно сколько лететь.
По возможности легче с землей расстаться - все равно ничего не успеть.

Говорят улететь это так же просто. как выпить стакан воды.
Это если звезда высоко-высоко и есть приглашение звезды.


Рецензии