Кольчужные цепи

Ну, вот и опять…
То же самое чувство… Тот же самый укол…
Уметь доверять – это тоже искусство,
Ему не научат ни в одной из школ.

И сердце сжимают кольчужные цепи,
И сотни иголок пронзают насквозь…
Больно не от обид. От того, что веришь.
От того, что могло бы… но не сбылось.

Вот так и живешь, закрывшись от мира.
Из слов и улыбок воздвигнув стену.
И, лучше уж так, чем питаться эфиром,
В себе убивая души красоту.

Доверия семя легко уничтожить,
Достаточно слова иль взмаха руки.
Потом оправданья уже не помогут…
Исчерпан лимит, закрыты замки.

Как жаль, что опять… Мечталось иное…
Хотелось уверовать в мир из любви.
Жаль, не сбылось…И сердцу покойно.
Лучше уж так, чем в море из лжи…

26.06.2017


Рецензии