Одной дорогой

"Я верю: под одной звездою
Мы с вами были рождены;
Мы шли дорогою одною,
Нас обманули те же сны".
 М. Ю. Лермонтов. "Графине Ростопчиной". Апрель 1841 года.

Мне кажется: дороги наши
Пересекутся где-нибудь,
И мы вдвоём без всякой фальши
Продолжим вместе трудный путь.
Нас ждут неведомые дали
На неизведанном пути.
Нас ждёт всё то, о чём мечтали,
Оно маячит впереди.
Доселе мы брели без цели,
По ветру, бури обходя,
Минуя омуты и мели,
Скрывая лица от дождя.

Объединившись, будем вместе
Преграды преодолевать,
И станет жизнь припевом к песне,
С которой можно цепи рвать.
Что будет так, я в том уверен.
Залог и сердце, и душа.
Придёт конец пустым потерям -
Не стоит прошлое гроша.
Не представляю, как мы жили,
И даже не пойму зачем.
Тогда, наверно, не любили,
А без любви и нет проблем.

     27 июня 2017 года.


Рецензии