Былые дни

Когда закат опустится на город,
Я снова погрущу совсем чуть - чуть.
Немного темноты - прекрасный повод,
Опять в воспоминаниях утонуть.

Я вспомню эти дивные берёзы,
И как листву раскинула сирень...
Словно хрусталь, серебряные росы.
И тёплый, майский тот чудесный день.

Когда была весёлою девчушкой,
И по траве бежала босиком...
А рыжие, как солнышко, веснушки
Нарочно прикрывала васильком.

Когда росой прозрачной умывалась,
Тонула в зелени Донских лугов...
Тогда, как в детстве, искренно смеялась.
Всё - это время прошлое... Из снов.

Теперь уже совсем не те закаты.
Рассветы не хожу на луг встречать...
Но помню я себя другой когда - то,
И знаю, не устану вспоминать.

Нет. Не забуду Дон широкий, тихий,
Могучий, молчаливый, но родной...
Где, как сестрицы, ветви облепихи.
Сюда я возвращаюсь, как домой. 


Рецензии
Очень красиво, понравилось.
Когда росой прозрачной умывалась,
Тонула в зелени Донских лугов...
Тогда, как в детстве, искренно смеялась.
Всё - это время прошлое... Из снов.

Пожалуйста, оцените у меня стих "Крымский мост".

Игорь Лие   27.06.2017 14:14     Заявить о нарушении