Стойкость

Захвачен Минск,
        А Брест ещё дерётся:
«Nach Osten», Фриц, –           (1)
        Не танковый парад!
Оставлен Львов...
        С трудом осознаётся 
За сталью слов
        Неслыханный расклад.
За немцем Прут,
        Но пыл первопроходца –
Билет в капут:
        Длинней могильный ряд.
«Идёт война...»
        Встаёт за брата брат –
Встаёт Страна!..
        А Брест ещё дерётся.

27.06.2017
___________________

1) Drang nach Osten (Дранг нах остен) –
    «Натиск на Восток» (нем.) – идея,
    лозунг и доктрина немецкой экспансии
    на территории к востоку от Германии.


Рецензии