Садик

          В тихом садике-садочке
          Дивно разрослись цветочки.
          Их сажала мастер жанра.
          Просыпалась с солнцем рано,
          Удобряла, поливала,
          Словом добрым обласкала.
          Потому они цветут,
          Ароматностью влекут.

          Розы выстроились в ряд.
          Ослепительный наряд!
          Пачки-юбочки мальвин
          Как у знатных балерин.
          Так желанны и милы,
          Да попробуй-ка, возьми.
          Всю изнеженность цветов
          Защищает стан шипов.

          Стрелки гордых георгин
          Салютуют до вершин.
          Гладиолусовый всплеск
          Тянет стержень до небес.

          На ромашковой поляне
          Солнышек,
          Как в океане брызг
          Жемчужно-россыпных!!!
          Белосветлостью они
          Согревают изнутри.

          Возле яблоньки с утра
          Распласталась красота -
          Загляденье портулак
          В однодневной жизни - маг:
          Феерическим ковром
          Устилает землю он.

          Хлынет к нам каскад плюща
          У беседки вдоль ручья,
          Колокольчиковый звон
          Будто слышен со сторон.
          Вьётся-вьётся серпантин
          Винограда и крушин,
          И плетёт свою игру
          Мне клематис на ветру.

          Всё в приятности живёт
          И отдачи нежной ждёт.

          А уж всех перечислять,
          Дня не хватит раз сказать.

 










    


Рецензии
Спасибо Наталья за полученное удовольствие от вашего творчества. Ваши стихи такие же,, белосветлые,, как ромашки приятно удивлена своим открытием, ведь теперь редко кто так пишет. Желаю успехов и новых благодарных читателей!

Тамара Богуславская   15.03.2018 15:22     Заявить о нарушении
Тамара, я растрогана такими добрыми словами...
Спасибо Вам сердечное! С самыми наилучшими пожеланиями!
С уважением, с теплом, Наталья

Наталья Гончарова 3   15.03.2018 16:24   Заявить о нарушении