Что первых ненастий верней и прекрасней

Что первых ненастий верней и прекрасней?   
Всю ночь и всё утро льёт дождь проливной...
В такую погоду, на зорьке неясной,
Туманной, прохладной, бузинной, хмельной
И стужа алмазней, и небо атласней,
И розовый жемчуг крупнее и явственней -   
На глади озёрной, вдоль тропки, где ясени,
Что осени свечи горят надо мной.

И травы прохладней, и листья чеканнее.
И мысли яснее, и сердцу теплей.
И что из того, что немного печальнее?
Немного тревожней, немного грустней...


Рецензии
Очень мелодичное!

Нина Макарова 4   30.06.2017 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!)

Сосновский Викторъ   30.06.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.