За одиннадцать веков

Держишь памятью как пленницу,
Рук не вынуть из оков.
Ничего там не изменится
За одиннадцать веков.
Как чердак со старой лестницей,
Что висит на волоске
В гости ждёшь свою прелестницу,
Доживая дни в тоске.
Только книги пересказаны,
Нет ни песен ни былин.
Тюк в углу стоит наказанный,
Задыхается в пыли.
Неподвижна в поле мельница
Не достать ей облаков.
Надоем тебе я пленница
За одиннадцать веков...


Рецензии