Молитва

Эпиграф:
Наш жизненный путь - это эскалатор,
но везёт он на разных этапах жизни то вниз, то вверх!


Эскалатор жизни - мелькание вех!
Годы, как ступеньки, бывают круты.
Вопреки стихии иду я наверх,
Постигая жизни простые азы.

 Только почему-то с течением лет
Вектор направления меняет уклон.
Груз желаний давит, но манит успех.
Ускоряя бег, мы стремимся вперёд.

На ступеньке лишь миг один постоял,
Взором охватив красоту наверху.
Эскалатор дальше умчал тебя в даль,
Погрузив опять, что достиг, в тишину.

Боже! Я прошу - колесо не крути.
Дай же насладится созданием твоим.
Мы в погоне к счастью забыли пути,
        Что ведут к вершинам добра и любви.

Май 2017г.


Рецензии