что ты знаешь о чертовом севере?

Что ты знаешь о чертовом севере?
Как бьет ветер холодный в лицо?
Там нет жизни, покоя и времени,
И не видно в метели крыльцо.

Там все люди – гнилые и резкие,
И холодные, будто сам лед.
Раз в полгода приходят повестки –
Значит, без вести кто-то уйдет.

Дети в ночь покидают обители,
Их железная мать вечно ждет.
В поликлиниках дохнут родители,
Пока черствые лопают мед.

Что ты знаешь о чертовом севере?
Он не примет тебя, хоть завой.
Там нет жизни, покоя и времени,
И того, что зовется Судьбой.


Рецензии