На закате неба ягодный пирог...

На закате неба ягодный пирог
после дождика чудесно неподвижен.
Отгорел весёлый радужный мосток,
и закат все облака цветами вышил.

Как коктейль, спокойный воздух на заре.
Чайки толпами туда-сюда летают,
а стрижи намного выше и быстрей
урожай вечерних мошек собирают.

Отраженья солнца алы, как огонь.
Без судов в реке вода не шелохнётся.
Лето взяло новый день в свою ладонь:
он прекрасною погодой к нам вернётся.


Рецензии