Пыль древних фолиантов

Сквозь ртуть зеркал влетали стаи птиц, на иней шепот клал чужих заклятий,
И меч сиял звездою Эльсинор, как будто ждал Вселенную объятий...
Где древних след, шаги сквозь ворожбу, измерных истин в пряных фолиантах,
И заблестела сталь, как древнее Руно, - тогда печаль сверкала бриллиантов...
В кольце Велений, будто вопреки, так наяву, как будто,- магий знаки,
И, вот, уже стучит входная дверь, слышны скрипичные дворовых музыкантов...
Где колдовских огней искать в пришторной тьме, куда метать те молнии шальные:
И лишь круги, как веретенность нег, нас прячут в эти дали неземные...


Рецензии