не люби меня

сожги меня, вырви, съешь, разложи по картам и всем канонам,
все равно я буду зудеть как брешь между пулей, ее патроном.
все равно я буду смотреть в лицо, и смеяться так, как смеются черти.
для тебя я буду святым отцом, для тебя я буду заместо смерти.

жги портреты мои, жги строчки, письма - к богу, и еже с ним.
все равно я буду сам ставить точки, все равно не будешь ни с кем другим.
все равно протянется ниткой слава, и к тебе приду я, устав, под ночь,
расскажу, как жизнь меня так достала, что ее нести без тебя невмочь.

а пока - беги, убегай, быстрее, и скрывайся так, как никто б не смог.
я тебя найду на любой аллее, пронесу, жалея, сердце между строк.
я тебя поймаю, сожру, разрежу. я тебя согрею, и потом убью.
никогда я не был наивно-нежным, и любовь свою я в этом утоплю.


Рецензии