Твой выбор

Если бы я рискнула тебя понять,
гримасой свело бы в стонах.
Как молодое сердце способно так предавать?
способно чинить мор и муки.
способно стать мертвым в живущей плоти.
олицетворять весь тот гиблый ад, что страшил когда-то,
поверить в свою же ложь
и зло, сотворенное этим сердцем.

Стать слепой однажды,
и жестоко алчной,
и до гнили жадной,
"приступами" падкой !..
как же это жалко.

Шагая назад в слепой и страшащей жиже,
приравняться к НИМ — псевдолюдям.

Для НИХ выживать,
не жить,
сосуществовать
              в страхе,
от приходящих реалий крылатой ночи.

При свете дня уметь удачно их
мнительной нравственностью отгонять.

Что ж, волен "человек",
быв Человеком,
себе заветы выбирать. 


Рецензии
Несмотря на некоторую избыточную надрывность, Ваши стихи хороши. Вы перерастете и у Вас начнут получатся очень самобытные и глубокие произведения. Только не переставайте писать!

Ольга Озерова 3   13.12.2017 15:06     Заявить о нарушении