до Шамбалы лишь день Пути...

В Долине каменных Слонов,- когда волнует истин чуждых,
там, между насыпью, с мостов, видна Луна в нарядах кружев....
Бьет Тень уныло в бубен грозный, исходят с Башен радуг форты,
А рядом, вертится-юлит в лучах сапфировых миг, "взрывая" точенные соты...
...так, для забавы, в ритмах грез, средь  троп, стекающихся в Площадь:
Там Жизнь колдует Исполин и бьет копытами искря, Огня, серебряная Лошадь...
Фонтан застыл в хрустальных па, как будто,- Время заслужило:
И между ярмарочных стелл трет ветер долгое в прожилах...
Но, в День означенный и час, когда по шпилям Солнце шьется,
Луч, указующий пути к ногам твоим падет, - пусть вьется...
До Шамбалы,- лишь День пути, печальны скальные навесы,
И горы шепчут от пещер, скользя пространствами в разрезы...


Рецензии