Перед грозой

Воздух сгущается медленно,
Горечью пахнет полынь,
Северный ветер уверенно
Прячет небесную синь.

Тучи сверкают зарницами,
Первые капли в пыли.
Молнии синими птицами
Скоро коснутся земли.

Воздух глотаю пропитанный
Пылью, дождем и огнем.
Тучи разрезаны бликами,
Вижу в проемах окон.

Свежестью дом наполняется,
Катится мощью гроза.
Вижу,как мне улыбаются
Сине-зеленым глаза.


Рецензии