Опиум народа - религия

Никто не даст мне избавленья
«Ни Бог, ни царь и не герой»
Добьюсь я, ныне, искупленья
Своей  разумной головой.

Не удалось освободиться
Мне ныне, собственной  рукой
Совет дают мне, - утопиться
Ни Крым, Донбасс не брать с  собой.

Смеются: Нечем вам гордится…
Всем возомнившим стать царём
И Человеком проявиться
Пожравши многих, мы умрём.

Убей неверного – торопят
И воскресит тебя  Аллах
И минарет во злобе стонет
И в кельи молится монах.

Погряз в неправедной торговле
Весь люд рабочих и крестьян
Мошенник занят своей  ловлей
В среде макак и обезьян.

И всюду деньги, деньги, деньги
Ломают судьбы и семью
Уйди с семьи своей, ты, Фара
Другую  чарку я налью!

И мне с царём не повезло
Умрём мы или не умрём?
Все  мудрецы  творили  зло
Господь во мне, а я вот, в Нём!

Договорится ль наш царь с их царём?
Партнёры мы, обманывая, врём
За нами «Правда», - знать, мы не умрём
Но этой  «Правдой», злой их дух, убьём!


Рецензии