Ода. Хайд и Джекил

Пишу я оду монстру
И этим я грешу.
Без шуток. Разве просто
Возвысить страх и жуть?!

На Лондонских подмостках
Начнется сущий ад,
Когда, сбивая звезды,
Выходит мистер Хайд.
Великий и свирепый,
Он начинает путь.
Силен! Одной лишь левой
Он жертве сдавит грудь.
Жестоко и свирепо:
Ни пискнуть, ни вздохнуть!
О, монстр! Право дело,
Ты души можешь гнуть.
И только доктор Джекил
Твою почуял суть,
Тебя к себе приветил
Давал тебе вздремнуть
Он был умен и светел,
Но смерть не обмануть.

И в каждом новом веке
Всегда таков расклад,
Что в каждом человеке
И Джекил есть, и Хайд


Рецензии