Мёртвый перекрёсток ночи

На мёртвом перекрёстке ночи
Не содрогнётся немая тишина.
Никто не похоронен вдоль обочин,
И кровоточит молча полная Луна.

Об этом месте даже сам Господь не знает,
Но непонятным образом сюда ссылает тех,
Кто злые шутки с разумом играет,
И точно проиграет без шансов на успех.

Я был уверен в том, что не останусь проигравшим;
Не окажусь среди наказанных, невидимых, иных,
Не стану призраком здесь на распутии стоящим,
Не напишу во мраке этот стих.

Но я спокоен, мне удалось со всем смириться,
Остаться в бесконечных коридорах мозговых.
Уж лучше поражённым в неизвестность укатиться,
Чем просидеть всю вечность на скамейке запасных.

На мёртвом перекрёстке ночи
Душа моя распята безмолвной тишиной,
А я отравлен смрадом трупных червоточин,
Наказанный...
Невидимый...
Иной...


Рецензии