время открывает...

       Живу с нуля уже в который раз,
       и Время открывает свои секреты.

*Не жалею ни о чём.
Уходит "слепота",- глаза глядят;
глаза - свидетели, а вИдяще
    лишь Сердце.

*Нет бОльшего богатства, чем Душа.
Предашь ЕЁ,- ты мёртв.Ты убиваешь
 Сушность, а тело - лишь добыча
    для других.

*"Кому ты веришь,- тот тебя предаст""

"Кого ты любишь,- тот тебя погубит".

"Завтра" - ненадёжный дар;
"Юность" - рвущийся товар".

Чем скАредней твой дом, харчИ
и платье,- тем мЕньше ты.
    Ты - нищий !
Игрушка мЕрзости, невежества и
лЕсти. От века ты горсть пыли
     недочеловека,

*С восходом солнца благодарность
воздать за каждый день трудов
и радость мирного рассвета, -
таков Вселенский КОН. Таков
за/КОН И ЧЕЛОВЕКОВ.

БлагодарИ с вечернею зарёй всех,
кто когда-нибудь шёл по тропе
ОДНОЙ С ТОБОЙ, не требуя ответа
иль привета. Шёл с радостью,
шёл со злобОй, с коварным замыслом,
лукавством и наветом.

Всех! Всех! Благодари! За час,
мгновеньЯ  иль годА.
вСЁ ВМЕСТЕ, как волна  морская,
обтачивает острые края любых частиц,
любых предметов. О,море,ты
шлифуешь всё, как нас шлифует
море-человеков, стирая к старости
    балласт земной.
Нам  Время потихоньку открывает
     свои секреты  ...


Рецензии